bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Август — один из самых популярных месяцев для разводов

Специалисты зафиксировали, что два раза в год в США происходит всплеск заявлений на развод. Цикличность в стремлении развестись, по мнению ученых, может быть связана с зимними и летними каникулами. Результаты исследования были представлены на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.
Социологи из Вашингтонского университета изучали статистику за 2001–2015 годы. Первоначально они рассчитывали выяснить, существует ли взаимосвязь между разводами и спадами в экономике. Однако, изучив статистику подачи заявлений на развод в округе Вашингтон, обнаружили выраженную цикличность: чаще всего люди стремились расторгнуть отношения в марте и в августе. Эта закономерность сохранялась независимо от уровня безработицы и ситуации на рынке жилья.

Эксперты считают, что многие пары откладывают решение о расторжении брака, чтобы не портить отпуск или школьные каникулы. Находящиеся на грани развода считают, что совместный отдых может исправить ситуацию к лучшему. Однако чаще всего ожидания не оправдываются, и в августе пары подают на развод. Ученые считают, что летом семейные пары с детьми спешат завершить бракоразводный процесс до начала учебного года.

Второй, мартовский всплеск разводов, социологи объясняют тем, что после зимних праздников супругам требуется привести в порядок финансы. Также некоторое время занимает поиск адвоката.

Подобные тенденции специалисты выявили и в других штатах США: Огайо, Миннесоте, Флориде и Аризоне. Теперь в планах социологов провести подобное исследование в других государствах.
Tags: интересное, общество, семья, факты
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments