На всё это, ушло довольно много сил. Которые, надо сказать, многие либеральные "эксперты", а также западные СМИ, почему-то упорно не замечали всё это время. Так было вплоть до того, как "вежливые люди" смогли продемонстрировать высочайший уровень подготовки, без каких-либо трудностей обеспечив мирный референдум в Крыму. Это и был первый знак возрождения нашей армии, после сложностей девяностых.
Не менее важным достижением стала сирийская кампания, где летчики России проявили себя самым лучшим образом, разрушив все мечты экстремистов о контроле над регионом. Летчики России и правда сделали себе громкое имя во время своей деятельности. Что тут говорить, даже антироссийские СМИ вынуждены сейчас признавать мощь ВКС нашей страны.
Ещё одним родом войск, которым может гордиться Россия в ходе сирийской кампании, являются разведчики. Безусловно, точные удары авиации - отчасти заслуга этих ребят. Пусть они и остались в тени, но свои почести явно заслужили.
Тем не менее, нужно признать, что несмотря на успешную сирийскую кампанию, в российской армии по-прежнему существуют некоторые проблемы. В частности, отсутствует современная и развитая сеть общеобразовательной подготовки в сфере военного дела. Всё дело в том, что прошлый министр обороны Анатолий Сердюков с легкостью закрывал различные военные училища. Благо, что его деятельность была вовремя остановлена и существенного урона он не нанес.
Безусловно, в Минобороны прекрасно осознают необходимость решения данного вопроса. Именно поэтому в ближайшее время военным училищам будет уделяться особое внимание в развитии нашей армии. Так что уже скоро, наши элитные, и не только, подразделения, смогут стать на порядок сильнее. Но надо отметить, что процесс этот требует продолжительного времени. Ведь невозможно за "один раз" научить всему новых солдат. Да и само восстановление обучения военным специальностям требует какого-то времени. Главное же тут, что процесс идет.
Journal information