bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Возрождение элитных подразделений России на примере сирийской кампании

Ни для кого не является секретом, что ещё двадцать с лишним лет назад наша армия представляла собой удручающее подобие былой мощи. Развал СССР основательно ударил по моральному духу и материальному обеспечению всех подразделений военных сил нашей страны. Можно сказать, что в таком "подвешенном" положении армия несколько лет. Пока правительство не объявило о начале полномасштабной модернизации.
Безусловно, данный процесс, в большинстве своём, довольно продолжительный. Так как мало просто обеспечить армию новым вооружением. Нужно ещё и поднять сам боевой дух солдат, которые уже начали забывать о том, какой должна быть сильная армия. Плюс ко всему, перевооружение требует не только денежных средств, но и наличие талантливых инженеров, способных реализовать мощности ВПК.

На всё это, ушло довольно много сил. Которые, надо сказать, многие либеральные "эксперты", а также западные СМИ, почему-то упорно не замечали всё это время. Так было вплоть до того, как "вежливые люди" смогли продемонстрировать высочайший уровень подготовки, без каких-либо трудностей обеспечив мирный референдум в Крыму. Это и был первый знак возрождения нашей армии, после сложностей девяностых.

Не менее важным достижением стала сирийская кампания, где летчики России проявили себя самым лучшим образом, разрушив все мечты экстремистов о контроле над регионом. Летчики России и правда сделали себе громкое имя во время своей деятельности. Что тут говорить, даже антироссийские СМИ вынуждены сейчас признавать мощь ВКС нашей страны.

Ещё одним родом войск, которым может гордиться Россия в ходе сирийской кампании, являются разведчики. Безусловно, точные удары авиации - отчасти заслуга этих ребят. Пусть они и остались в тени, но свои почести явно заслужили.

Тем не менее, нужно признать, что несмотря на успешную сирийскую кампанию, в российской армии по-прежнему существуют некоторые проблемы. В частности, отсутствует современная и развитая сеть общеобразовательной подготовки в сфере военного дела. Всё дело в том, что прошлый министр обороны Анатолий Сердюков с легкостью закрывал различные военные училища. Благо, что его деятельность была вовремя остановлена и существенного урона он не нанес.

Безусловно, в Минобороны прекрасно осознают необходимость решения данного вопроса. Именно поэтому в ближайшее время военным училищам будет уделяться особое внимание в развитии нашей армии. Так что уже скоро, наши элитные, и не только, подразделения, смогут стать на порядок сильнее. Но надо отметить, что процесс этот требует продолжительного времени. Ведь невозможно за "один раз" научить всему новых солдат. Да и само восстановление обучения военным специальностям требует какого-то времени. Главное же тут, что процесс идет.
Tags: актуальное, армия, минобороны, мнение, перспективы, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments