bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Наш допинг - это вы: в Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев

Наш допинг - это вы: в Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев
Корреспонденты Нью-Информ побывали на митинге в поддержку паралимпийской сборной РФ в Санкт-Петербурге.
Митинг в поддержку паралимпийской сборной РФ, в полном составе отстраненной от участия в Олимпиаде, прошел на Марсовом поле. Инициаторами мероприятия выступила Спортивная Федерация Спорта Инвалидов города Санкт-Петербурга (СФСИ СПб).

Митинг начался с минуты молчания посвященной Павлу Михайловичу Солтану, заместителю председателя законодательного собрания Петербурга, который недавно погиб в автокатастрофе. Занимая должность президента Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга, он сделал большой вклад в движение спортсменов с ограниченными возможностями Санкт-Петербурга. Отметим, что сам Павел Михайлович был инвалидом с протезами кистей рук, и не понаслышке был знаком с проблемами людей с инвалидностью.

Сергей Гутников, являющийся президентом СФСИ СПб, заявил, что решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего спортсменов из России актом негуманного подхода к людям. Он заявил, что движение паралимпийцев в нашей стране «чистое» и отметил, каких трудностей стоило спортсменам добиться своих результатов.
Наш допинг - это вы: в Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев
Представитель правительства и законодательного собрания города на Неве назвал решение МПК выпадом не против сборной РФ, а против всей страны.

Также он отметил единодушную позицию российских людей, «яростно протестующих» против политического решения комитета, что, по его мнению, свидетельствует о единении нации. По его мнению, сейчас россиянам необходимо выстоять и победить, поскольку жители страны сейчас проходят испытание гражданской позиции, чести, совести и мужества.

Владимир Дьячков, спортсмен-колясочник, организовавший первую в Санкт-Петербурге команду по колясочному баскетболу, рассказал о становлении спорта инвалидов в стране.

По его словам, в России о существовании спорта инвалидов узнали только в 80-е годы. Именно тогда в разных городах начали собираться первые команды по различным видам спорта. Вначале им было сложно, в основе лежал только энтузиазм, однако затем появились деятели, которые поддержали это начинание. Баскетбольная команда «Баски», созданная Дьячковым с тех пор стала многократным чемпионом России.
Наш допинг - это вы: в Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев
Он заявил, что российские инвалиды привыкли бороться не только с личными проблемами но и со «шлагбаумами», поставленными многими чиновниками. С чем сейчас и столкнулась паралимпийская сборная. Российский инвалидный спорт сейчас – сильнейший в мире, а решение МПК сейчас может задеть многих людей и негативно на них повлиять.

После тренера-преподавателя выступила его супруга – Елена Лозко. Она также является первооткрывательницей  в своем виде спорта – сейчас она возглавляет Федерацию спортивных танцев на колясках.

Паралимпийская чемпионка мира и старший тренер сборной команды России, выразила обеспокоенность неправильным решением паралимпийского комитета, однако надеется на благоприятное разрешение конфликта.

«Наш главный допинг это вы, это ваша поддержка, это то, что вы приходите на наши соревнования. Вот только этот допинг существует в паралимпийском спорте»,- заявила она.

Кроме спортсменов паралимпийцев на митинге присутствовал двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

Он выразил единодушие с предыдущими ораторами. От лица всех российских Олимпийских чемпионов, победителей чемпионата Европы и мира он высказал слова искренней поддержки в адрес паралипийцев.

Он заявил, что спортивная общественность РФ не требует для своих спортсменов-инвалидов каких-то особенных условий, однако настаивает на равноправном подходе ко всем участникам международных соревнований. Васильев считает, что люди употреблявшие допинг определенно должны понести наказание, однако не стоит ставить сразу всех в один ряд вместе с ними.

Нельзя лишать людей с ограниченными возможностями возможности проявлять себя, ставить определенные цели и их достигать.

Также среди выступающих присутствовала главный специалист по спортивной медицине Петербурга Виктория Данилова-Перлей. Она отметила мужество, силу воли, и тягу к победе спортсменов. «Паралимпийский спорт – чист и не должен быть политизирован», - заявила она.
Наш допинг - это вы: в Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийцев
В ходе мероприятия ораторы рассказали и о мерах, предпринятых президентом России Владимиром Путиным для поддержки спорта инвалидов. В частности, по его указу люди с ограниченными возможностями получили доступ ко всем спортобъектам.

Отмечается, что только в Санкт-Петербурге спортом занимается около 90 тысяч человек с инвалидностью. На участие в предстоящих международных соревнованиях претендуют 17 петербуржцев.

Завершился митинг чтением открытого письма адресованного президенту МПК Филипу Крейвену от членов Спортивной Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга. Зачитала его бронозовый призер Европы по пара-бадминтону Лилия Прокофьева.

Слушание, на котором решится, выступит российская сборная на летних Паралимпийских играх-2016, пройдет в Рио-де-Жанейро 22 августа.
Tags: актуальное, олимпиада, питер, события, спортсмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments