bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Украины вызывает возмущение Вашингтона

В последние несколько лет политика Украины направлена на выпрашивание денег и помощи с западных стран. Понятно дело, что в Вашингтоне и Брюсселе прекрасно осознают деятельность украинских властей в этой области. Но могут ли они что-то изменить? Ведь для Запада весьма важно делать вид, что они заботятся о своём "партнере".
Как оказалось, Штаты и Европа ещё как могут остудить пыл украинских олигархов во власти, которые потеряли все рамки приличия и уже воруют даже не скрывая этого. Первые звонки на этот счет поступили из МВФ ещё в начале этого лета, когда речь зашла о том, что сроки по выплате нового транша Украине могут быть перенесены.

Киев пыталась строить из себя "жертву", как он любит, но особо это ничего не изменило. Так как по сообщению МВФ, комиссия просто не успевает рассмотреть украинское дело перед трехнедельным "отпуском". Понятное дело, что Запад просто попытался умерить напор Киева в требованиях. Но украинские политики не заметили намека и продолжали требовать "свои" деньги.

Тут уже на помощь к МВФ подключились официальные лица США. Так, накануне посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что Украина в данный момент не нуждается в траншах МВФ. По его словам, ситуация сейчас относительно стабильная, хоть и прослеживается отчетливая негативная тенденция.

В целом же, Штаты дают Киеву ещё один намек на то, что финансировать игры олигархов Украины никто не намерен. Поймут ли представители власти Незалежной этот посыл? Или Запад должен заявить о нежелании помогать этой стране прямо?
Tags: актуальное, война на украине, мнение, новости украины, общество, перспективы, политика украины, россия и украина, события, транш мвф, украинская власть, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments