bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Успехи российских военных в борьбе с экстремистами Ближнего Востока

Накануне СМИ Ближнего Востока осветили новые успехи российской авиации, а также их коллег из сирийской армии, в борьбе с террористами. В частности, речь шла о том, что за один день Россия и Сирия осуществили более 200 авиаударов по самым значимым позициям экстремистов близ Алеппо.
Тем не менее, надо понимать, что на этом работа российских военных в борьбе с терроризмом не заканчивается. Почти каждый день наши летчики разбивают очередную партию экстремистов в разных регионах страны. Стоит ли удивляться, что после наших "работ" сирийская армия с легкостью освобождает захваченные террористами территории.

Но стоит отметить и участие сирийской авиации. Ведь как ни крути, пилоты Сирии тоже делают огромный вклад в борьбу с ближневосточными террористами. В частности, сирийская авиация накануне наносила удары сразу в нескольких районах страны. В результате чего, террористам пришлось с потерями отступать с уже насиженных позиций.

Интересно, что помимо штурмовой и истребительной авиации ВКС России с недавнего времени начали использовать в борьбе с террористами полноценные бомбардировщики Ту-22М3. Ранее их использование было менее выгодным, так как им приходилось преодолевать большой путь с аэродрома, где они базируются. Решить эту проблему удалось наладив взаимодействие с Ираном. Теперь, наши самолеты, участвующие в сирийской кампании, размещаются и на аэродроме в этой стране.

Ранее поднимался вопрос о размещении на российской авиабазе в Сирии не только истребительной авиации, но и бомбардировщиков. Но как оказалось, это не представлялось возможным из-за несоответствия технических характеристик ВПП. Впрочем, эту проблему, как сообщается, собираются решать в ближайшее время. Ведь аэродром Хмеймим передан нашей стране на постоянной основе.

Сейчас же, помимо прочего, российские войска работают и над ударами по террористам с помощью кораблей. Так, в Средиземное и Каспийское море накануне вышло несколько кораблей, которые будут проводить тесты в данной области.

В целом же, нужно отметить, что сотрудничество между Россией, Ираном и Сирией в борьбе с террористами вышло на новый уровень. Поэтому успехов, которые будут оценены международным сообществом, у наших военных будет всё больше.
Tags: актуальное, военные, перспективы, россия, сирия, успехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments