Но стоит отметить и участие сирийской авиации. Ведь как ни крути, пилоты Сирии тоже делают огромный вклад в борьбу с ближневосточными террористами. В частности, сирийская авиация накануне наносила удары сразу в нескольких районах страны. В результате чего, террористам пришлось с потерями отступать с уже насиженных позиций.
Интересно, что помимо штурмовой и истребительной авиации ВКС России с недавнего времени начали использовать в борьбе с террористами полноценные бомбардировщики Ту-22М3. Ранее их использование было менее выгодным, так как им приходилось преодолевать большой путь с аэродрома, где они базируются. Решить эту проблему удалось наладив взаимодействие с Ираном. Теперь, наши самолеты, участвующие в сирийской кампании, размещаются и на аэродроме в этой стране.
Ранее поднимался вопрос о размещении на российской авиабазе в Сирии не только истребительной авиации, но и бомбардировщиков. Но как оказалось, это не представлялось возможным из-за несоответствия технических характеристик ВПП. Впрочем, эту проблему, как сообщается, собираются решать в ближайшее время. Ведь аэродром Хмеймим передан нашей стране на постоянной основе.
Сейчас же, помимо прочего, российские войска работают и над ударами по террористам с помощью кораблей. Так, в Средиземное и Каспийское море накануне вышло несколько кораблей, которые будут проводить тесты в данной области.
В целом же, нужно отметить, что сотрудничество между Россией, Ираном и Сирией в борьбе с террористами вышло на новый уровень. Поэтому успехов, которые будут оценены международным сообществом, у наших военных будет всё больше.
Journal information