bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Кровь животных против онкологии

В борьбе со злокачественными опухолями современной медицине может оказать существенную помощь кровь животных. Ведущие учёные Израиля заявили, что успешно завершили разработку новой методики лечения онкологических патологий.

Как сообщает корреспондент издания «Актуальные новости», главной особенностью технологии, предложенной израильскими специалистами, является использование для лечения рака крови акул.
«Дело в том, что кровь этих огромных рыб содержит в себе антитела, способные достаточно эффективно уничтожать раковые клетки, оказывая при этом положительный эффект в целом на весь процесс лечения онкологического заболевания. Эти антитела останавливают рост и распространение в организме злокачественных новообразований, – пояснили эксперты из Израиля. Мы предлагаем вводить онкологическим пациентам немного крови этого опасного хищника, обитающего в морях».

В то же время учёные признают, что они находятся пока на том этапе, когда заявлять о каких-либо конкретных результатах чересчур рано. Они делают сейчас всё возможное для того, чтобы добиться официального разрешения на проведение испытаний методики с участием добровольцев.

Напомним, в мире ежегодно диагностируют до десяти миллионов случаев онкологических заболеваний. В России от рака умирают в среднем 300 тысяч человек в год. По официальным статистическим данным, среди пациентов, как правило, 53 процента мужчин и 47 процентов – женщин.

Проблема онкологии является на сегодня одной из важнейших в современной науке, поскольку врачи не знают достоверно, ни по каким причинам появляется эта смертельно опасная болезнь, ни почему она не поддаётся лечению.
Tags: актуальное, будущее, интересное, медицина, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments