bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Партия "Яблоко" слетела с выборов в областную думу Курской области

Сегодня стало известно, что долгая и по своему мучительная история с выдвижением партии "Яблоко" на выборах в Курской области будет завершена совсем не так, как на это рассчитывали оппозиционеры. Подумать только, кандидаты в местную областную думу уже вовсю рассчитывали побороться за депутатские места, но их планам, по всей видимости, не суждено сбыться.
Дело в том, что сегодня курский областной суд принял решение снять список кандидатов в депутаты от партии "Яблоко" в Курскую областную думу из-за жалоб со стороны партии "ЛДПР" и "Зеленые". Понятное дело, что представители "Яблоко" возмутились, и теперь попробуют отстоять свою точку зрения уже во время апелляции. Но давайте сами попробуем посмотреть на то, в чём же тут дело.

По правде говоря, ситуация тут получилась весьма однозначной и простой. Партия "Яблоко", выставляя свой список кандидатов на выборы в областную думу, нарушила как региональное, так и федеральное законодательство. Всё дело в том, что основываясь на федеральном законе о выборах, в списках кандидатов должны присутствовать минимум 23 региональные группы. У партии "Яблоко" же не было представлено ни одной. А ведь это ещё не все. Помимо прочего, количество беспартийных кандидатов не должно превышать 50% от списка. "Яблоко" и тут пошло против буквы закона, у них этот показатель составляет более 60%.

Интересно, что представители "ЛДПР" и "Зеленые" ещё несколько недель назад говори о том, что "Яблоку" стоит устранить нарушения, иначе будет подан иск в суд. Представители оппозиционной партии видимо были весьма уверены в себе, раз их зарегистрировал ЦИК, поэтому не стали предпринимать попытки исправить ситуацию, за что и поплатились.

Теперь же оппозиционеры наверняка устроят очередной вой на тему несправедливости. А ведь суд вынес вполне законное решение, с чего "Яблоко" вообще возмущается? И апелляция, с точки зрения закона, им тут не поможет. Так что можно с уверенностью сказать, что из-за своей глупости партия "Яблоко" слетела с выборов в этом регионе.
Tags: выборы, оппозиция, перспективы, суд, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments