bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Боевики в Сирии безуспешно пытаются вырваться из Алеппо

Вот уже несколько недель сирийские боевики из различных террористических группировок находятся в окруженном городе Алеппо. Как известно, правительственные силы, при поддержке России, смогли организовать несколько гуманитарных коридоров для тех, кто желает сложить оружие. И ведь данная тактика серьезно упростила предстоящую задачу, так как лишь за несколько дней более тысячи боевиков сдались в плен. Помогли гуманитарные коридоры и местным жителям, которые смогли выйти из города и получить необходимую помощь. Тем не менее, было очевидно, что ситуация в этом регионе накаляется. Так как оставшиеся боевики явно не желали сдаваться, что в свою очередь дает основания полагать, что война в Сирии так просто закончиться не может.
Причина тут, на самом деле, проста. Всё дело в том, что оставшиеся боевики в большинстве своём представлены запрещенной в России группировкой "Джибхат ан-Нусра". А это, как мы знаем, полностью лояльные Западу экстремисты, которых Штаты долгое время финансировали и снабжали оружием. Забавно, что Вашингтон до сих пор считает этих ребят "умеренной оппозицией", несмотря на все зверства и преступления, которые вытворялись экстремистами.

Теперь же, они полностью окружены и даже несколько раз пытались вырваться из города. Но сирийская армия, перегруппировавшись, решила сегодня пойти в наступление. Так что террористам, не сложившим оружие, уже скоро не оставят ни единого шанса остаться безнаказанными.

Понятное дело, что уничтожение "Джибхат ан-Нусры" не входит в планы Вашингтона на этот регион. Ведь как ни крути, Штаты вложили немало средств в этих террористов. Стоит ли удивляться, что сейчас американское правительство принимает все возможные шаги, дабы лояльная им группировка смогла выбраться из плотного кольца?

Но ситуация в этом регионе полностью находится под контролем сирийских военных, которым оказывают помощь российские специалисты. Так что уже в ближайшее время Алеппо будет полностью освобожден, что приблизит завершение этой долгой гражданской войны.
Tags: актуальное, алеппо, боевики в сирии, война в сирии, джебхат ан нусра, мир, мнение, перспективы, поддержка сша, сирия, события, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments