bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Какими будут новые транспортники Минобороны?

В последнее время к российской авиации приковано довольно много внимания. Ведь, как ни крути, именно наши самолеты выполняли большую часть работы по нейтрализации террористов в Сирии. И надо признать, делали они это весьма успешно. В связи с этим, многие страны даже начали переговоры о закупках самолетов, отличившихся в этой кампании. Минобороны и правда может гордиться машинами, стоящими на вооружении нашей страны.
Ведь посмотрите, различные модификации Су-27, Су-35 и Миг-29 показали себя просто замечательно, в очередной раз утерев нос западным аналогам. Очевидно, в истребительной авиации наша страна далеко впереди, ведь нужно учитывать и перспективный Т-50, который сейчас проходит испытания. А как обстоят дела в других сферах военной авиации?

В отрасли бомбардировщиков всё тоже в полном порядке. Ранее приостановленный выпуск Ту-160 вновь был налажен. А ведь этот самолет – вершина технологического развития стратегических бомбардировщиков. Запад аппаратов с такими техническими характеристиками не имеет совсем.

Однако несколько иная ситуация сложилась с транспортной военной авиацией, где у нашей страны на данный момент существуют некоторые трудности. На сегодняшний день значительную часть авиапарка составляют советские Ил-78. Машина, конечно, хорошая, но во многом устаревшая. К тому же имеющиеся самолеты уже вырабатывают свой ресурс. Да, регулярное техобслуживание и модернизация могут продлить им срок жизни, но все же стоит признать, что эта модель уперлась в потолок своих возможностей. А для решения новых задач нужна новая техника.

Впрочем, работы над обновлением парка сейчас идут полным ходом. Не зря же Минобороны заказало несколько Ил-96-400Т для своих нужд. Ожидается, что многие из данных аппаратов будут переоборудованы в топливные самолеты, которые серьезно превосходят уже стоящие на вооружении Ил-78. Как сообщается, военные рассчитывают получить более 30 самолетов, так что парк авиации в этом классе серьезно помолодеет.

В целом же, Минобороны сейчас серьезно занимается улучшением парка военной техники, и перемены в авиации очень заметны.
Tags: авиация, армия, ил-78, ил-96, минобороны, модернизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments