bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны положительно оценило передовой самолет-разведчик Ту-214Р

Военная кампания России в Сирии позволила не только укротить террористов на Ближнем Востоке, помешав им подобраться к нашим границам, но и дала возможность испытать современное вооружение. В частности, передовой самолет-разведчик Ту-214Р. Судя по отчетам Минобороны, данный аппарат показал весьма достойный результат.
Напомню, что Ту-214Р – один из новейших аппаратов данного класса, способный на очень серьезную разведывательную деятельность благодаря современному оборудованию. Вообще же, военный самолет построен на базе гражданского лайнера, правда, с некоторой модернизацией для лучших технических характеристик. Удивительно, но конструкторам удалось добиться просто потрясающих параметров для данного типа самолетов. По большей части, Ту-214Р на голову превосходит конкурентов.

Надо отметить, что работа над самолетом велась довольно длительное время. По плану, первый самолет этой серии военные должны были получить ещё к 2009 году. Но из-за трудностей с организацией летных испытаний и улучшением качества бортового оборудования, путем импортозамещения иностранных деталей в электронике, сроки поставки были сдвинуты.

В целом, с подобной проблемой сталкивались не только Ту-214Р. В рамках нынешней военной реформы в войска поступает огромное количество новой техники, и многие образцы совершенно уникальны, так что зачастую приходится проводить дополнительную работу по поиску новых технических решений и обкатке машин. Конечно, иногда это сказывается и на сроках, приходится корректировать планы. Зато работа на качество приносит свои плоды.

Вот и построенные Ту-214Р долго испытывались на аэродроме Казанского авиационного завода, но 15 февраля этого года Минобороны решило дать «Тушке» более серьезную задачу. В связи с этим один из двух Ту-214Р вылетел в Сирию, на авиабазу Хмеймим. Работал он до начала марта, после чего был возвращен обратно. В целом, военные оказались очень довольны машиной. Настолько, что Минобороны подписало контракт на поставку третьего агрегата.

В целом же, «боевое крещение» Ту-214Р прошел весьма достойно. Так что в ближайшее время парк этих машин будет расширен. Тем более, что в современных условиях техника подобного класса весьма актуальна.
Tags: авиация, актуальное, минобороны, самолет разведчик, сирия, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments