bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Вторая годовщина продовольственного эмбарго

На этих выходных исполняется два года с момента, когда наша страна ввела продовольственное эмбарго в отношении западных стран, начавших санкционную войну. Помниться мне, ранее тема санкций довольно часто обсуждалась: многие люди пытались понять, как это повлияет на их жизнь. Что же можно сказать спустя два года? По большому счету, россияне сейчас и не обращают внимания на данный фактор. Ведь Россия сегодня полноценно обеспечивает себя почти полным спектром продуктовых товаров.
Конечно, что-то импортируется, но уже в гораздо меньших объемах. Тем более, введение санкций со стороны России подтолкнуло сельскохозяйственных производителей нашей страны на увеличение производимой продукции, так как многие ниши были свободны. И речь не только о различных деликатесах. Российское с/х увеличило объемы и вполне стандартных для нашей страны культур.

Судя по данным Росстата, за прошлый год рост производства в этой отрасли составил 3%. При этом, лишь за первую половину нынешнего года процент оказался сравнимым. Так что общий рост в 2016 году составит как минимум 6%.

В целом же, санкции сыграли благоприятную роль для нашего производства, дам нам и хороший урок того, что лучше всегда рассчитывать на свои силы.
Tags: актуальное, внешняя политика россии, мир, мнение, новости россии, россия сегодня, санкции против россии, события, экономическая ситуация, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments