bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Оригинал взят у fotoksi в ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Путин подписал указ
Президент РФ Владимир Путин создал в своей администрации отдельное управление по противодействию коррупции. Соответствующий указ главы государства от 3 декабря размещен на сайте Кремля. Орган возглавил Олег Плохой, который до этого был исполняющим обязанности начальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.
Ранее полномочия по борьбе с коррупцией были распределены между контрольным управлением и государственно-правовым управлением. При этом декларации о доходах чиновников проверяла отдельная комиссия под руководством главы президентской администрации Сергея Иванова.
В середине ноября Владимир Путин заявил, что намерен и дальше бороться с коррупцией. «Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», — сказал президент.

3 декабря международная организация Transparency International опубликовала ежегодный рейтинг «Индекс восприятия коррупции», в котором Россия заняла 127-е из 177 мест. 27 ноября генпрокурор Юрий Чайка заявил, что с начала года в России за коррупционные преступления были осуждены 3600 чиновников; 59 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В 2012-2013 годах в России было возбуждено несколько крупных уголовных дел, связанных с коррупцией, в том числе дело о хищениях 15 миллиардов рублей на саммите АТЭС-2012, дело «Оборонсервиса» (ущерб, по данным следствия, 4 миллиарда рублей), дело о мошенничестве при реализации проекта ГЛОНАСС на более чем 100 миллионов рублей и ряд других.
Неофициальные сообщения о том, что президент может подписать указ о создании новой структуры по борьбе с коррупцией, появились еще в конце ноября.

До этого наряду со все более массовыми уголовными делами против федеральных и особенно региональных чиновников высокого уровня принимались новые законы и правила, вводящие ограничения для номенклатуры. Но специального органа, координирующего эту работу, не было. Решение о его создании, видимо, было принято после состоявшего в конце октября заседания Совета по противодействию коррупции, на котором рассматривались итоги проверки деклараций госслужащих о доходах и расходах.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments