bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В Мурманской области застроили все берега рек и озер?

На днях разговаривал с родственниками из Мурманской области. Так вот, двоюродный брат Илья со своим отцом, моим дядей, долго жаловались мне на то, что рядом с их дачей весь берег застроили какими-то халупами или вообще гаражами для лодок. Дом у них недалеко от крупного озера, коими богато Заполярье. Ну и понятное дело, что различные личности не гнушаются использовать все возможные средства, дабы подмять под себя природные богатства. Вот и получается, что почти каждая речка или озеро в Мурманской области застроено вдоль и поперек различными пристройками.

Очевидно, что гражданам просто плевать на все нормативные акты, которые регулируют данную область. Так как вполне разумно предположить, что никаких разрешений на постройку своих "особняков" или лодочных станций они не получали. По словам родственников, один из сотни сначала думает о документах, а потом строит. Не удивительно, что итогом такого разгильдяйства становится застроенное побережье всех водоемов. Ведь посмотрите, каждый думает: сосед построил что-то рядом с водой, а чем я хуже?

Понятное дело, что адекватные люди возмущены данной деятельностью своих соседей и не только. Многие из защитников природы и местных жителей неоднократно писали во все инстанции с требованием разобраться в данной ситуации, но там уже готовы стандартные ответы для них. Все хоть и признают, что данная проблема сейчас остро стоит в регионе, но заметных действий для её решения, по словам родственников, не предпринимают.

Конечно, министерство природных ресурсов и экологии пытается заниматься данным вопросом. Но особого результата они пока не добились. Лишь за последнее время министерство выявило более 50 незаконных построек. А ведь это лишь вершина айсберга. С этим точно надо что-то делать. Иначе к пруду или речке в ближайшем будущем подойти не получится, везде будут заборы и "частная собственность".
Tags: мурманская область, незаконные постройки, общество, природа, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments