bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Право на забвение спасет репутацию дочки чокнутой пенсионерки из Новокузнецка

Недавно Следственный комитет РФ по Кемеровской области сообщил о крайне нестандартной и поразительной ситуации, которая, по всей видимости, закончится не только серьезным судебным разбирательством, но и применением потерпевшей стороной права на забвение.
Речь идет о том, что пожилая жительница Новокузнецка выкладывала фотографии обнаженной 29-летней замужней дочери в интернет, дабы разрушить её сложившуюся семью. Как оказалось, матери не нравился муж дочери, поэтому она всячески пыталась избавиться от нелюбимого зятя. Её вообще не смущал тот факт, что дочь давно счастлива в браке и имеет ребенка. Все эти факты пенсионерка отбросила в сторону и занялась поиском «лучшего жениха» в интернете. Ради этого она и украла фотографии обнаженной дочери, выставив их на сайте знакомств.

Поразительно, но пенсионерка настолько увлеклась процессом, что даже общалась с «кандидатами» по Skype, скрывая своё лицо маской. Не исключено, что через какое-то время она и правда могла разрушить семью, но потерпевшая узнала о происходящем от знакомых и подала в суд.

Понятно, что такое дело было широко распространено различными СМИ. Как-никак, инфоповод весьма необычный. Вот только едва ли жертва извращенной материнской заботы обрадуется, что помимо ее интимных фото интернет теперь будет заполнен еще и подробностями дела. Новокузнецк, конечно, не глухая деревня, где каждый знает все о соседях, но все же и не многомиллионный мегаполис, так что подобная шумиха может значительно осложнить жизнь.

В такой ситуации не удивительно, что пострадавшая хочет воспользоваться правом на забвение, чтобы защититься от любителей «клубнички» и атак желтой прессы. Ей, конечно, и так нелегко пережить подобный поступок родной матери, а удаление нежелательной информации из сети наверняка поможет оставить случившееся в прошлом и двигаться дальше.

Tags: актуальное, общество, право на забвение, россия, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments