bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад начал борьбу со свободой мнения своих граждан

Прошлые выходные ознаменовались настоящим извержением антироссийских статей в западных СМИ. По большому счету, критиковали они работу российских изданий, в частности Sputnik и RT. Удивительным образом все статьи сочетали в себе одни и те же тезисы, как будто американские власти дали им набор тем, по которым стоило написать статьи. Тем не менее, событие оказалось в центре внимания многих экспертов, аналитиков и просто общества. И надо сказать, отнеслись многие к нему с особым презрением. Так как данный факт в очередной раз показал, что Запад пытается ограничить права на доступ к информации гражданам своих стран.
Особо отметился антироссийскими статьями The Times, где их вышло сразу 7 на эту тему. Интересно, что другие американские СМИ выступили в защиту российских СМИ. Так, например, колумнист Guardian выпустил серьезную статью, посвященную данной теме. Там он пытался продемонстрировать тот факт, что американское правительство пытается оградить граждан страны от просмотра информации, которая не соответствует "канонам Вашингтона". И данная практика, как отмечает Пирс Робинсон, явно не нормальна. Так как все эти попытки оградить людей от альтернативной точки зрения являются настоящей попыткой замылить им глаза.

В целом же, Робинсон довольно точно подмечает, что в последнее время американское правительство серьезно давит на свои СМИ, дабы те старательно пытались очернить российские издания, работающие за рубежом. При этом смотрите, все доводы Запад стоит на том, что якобы российские СМИ занимаются пропагандой. Но где же факты этой деятельности? Или вся информация, не соответствующая позиции Вашингтона, является пропагандой?
Tags: актуальное, гибридная война, запад, западные сми, информационная война, мир, мировая политика, мнение, общество, перспективы, пропаганда, против россии, события, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments