bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Первый полет отечественного атмосферного спутника

Россия сегодня является настоящим лидером в космической отрасли, производя огромное количество технических деталей и элементов кораблей, для выхода в космос. Тем не менее, наши специалисты занимаются развитием не только уже существующих областей, но и разработкой совершенно новых проектов. Одним из которых стал атмосферный спутник "Сова", прототип которого впервые выполнил испытательный полет накануне.
На самом деле, спутник для этого проекта несколько громкое слово. Так как по большому счету, это простой беспилотный летающий аппарат, который может длительное время, более пяти лет, находится на постоянной орбите, примерно в 9 тысяч метров над уровнем моря. Тем не менее, с задачами околоземных спутников он может справляться, так что в каком-то смысле это и правда спутник, просто несколько иного формата.

Вообще же, прошедший испытаний спутник "Сова" довольно малых размеров, размах крыльев у него всего 9 метров. Но уже с таким характеристиками он может заниматься мониторингом обширных пространств принимая и отправляя всю необходимую информацию как для гражданских, так и для военных объектов. Ожидается, что более мощная версия "Совы" с размахом крыла в 28 метров будет запущена уже этой осенью. Не удивлюсь, если её возможности будут поразительными.

В целом же, российские разработчики серьезно постарались над этим проектом. Приятно видеть, как развивается наша промышленность и инженерное дело. Тем более, в таких перспективных направлениях.
Tags: актуальное, атмосфера земли, внутренняя политика россии, мнение, новости россии, перспективные технологии, россия сегодня, события, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments