bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Пальмовое масло угрожает экологии

Леса Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, а также Африки столкнулись с резким расширением плантаций масличных пальм, что угрожает биоразнообразию тропических лесов.
Исследования сотрудников Университета Дьюка в Дареме (США) показало, что тропические леса сильно пострадали от быстрого увеличения производства пальмового масла. В общей сложности ученые изучили состояние лесов в 20 странах. Результаты исследований опубликованы в журнале PLoS One.

Самые быстрые темпы вырубки лесов зафиксированы в Индонезии, Эквадоре и Перу, где более половины всех масличных пальм выращивают на территориях бывших тропических лесов. Вырубка этих лесов, по мнению ученых, угрожает биоразнообразию и приводит к увеличению парниковых газов в атмосфере.

В настоящее время пальмовое масло — наиболее популярное растительное масло в мире по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. В первую очередь благодаря дешевизне. По мере роста спроса на пальмовое масло большие участки тропических лесов преобразовываются в плантации масличных пальм.

Изучив спутниковые снимки за последние 25 лет, ученые установили степень вырубки тропических лесов и сопоставили ее со статистикой продаж пальмового масла. Также ученые смоделировали, как в будущем будут расширяться пальмовые плантации.

Сильнее всего от расширения плантаций масличных пальм в будущем могут пострадать леса в Африки и Южной Америки, где около 30% территорий пригодны для выращивания масличных пальм. Наибольшая опасность состоит в том, что из-за сокращения тропических лесов под угрозой исчезновения оказываются различные виды млекопитающих и птиц. Особенно уязвимы небольшие экосистемы в прибрежных лесах Колумбии и в бассейне реки Конго.
Tags: актуальное, еда, мир, события, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments