bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ подготовил визит в Словению

Сегодня стало известно, что президент РФ направился в Словению для плановой встречи с президентом и правительством этой страны. Ожидается, что помимо различных культурных программ, которые запланированы на сегодняшний день, Владимир Путин сможет обсудить очень важные пункты совместной деятельности с Борута Пахора.
Начнут свою встречу президенты с открытия памятника российским и советским войнам, погибшим на территории Словении в годы мировых войн. После, культурная программа продолжится на мемориальной церемонии к 100-летию русской часовни в одном из городов страны. Уже после этого, как ожидается, стороны полноценно приступят к переговорам. Тем более, что России и Словении есть, что обсудить.

Ранее сообщалось, что Путин поднимет тему решения санкционного вопроса, хотя принципиальная позиция в этом вопросе не особо изменилась. Россия считает, что первый шаг должна делать Европа, так как именно она инициировала всю эту "игру". Известно, что Словения выступает против санкции и готова к их отмене, но стране не хватает влияния в Евросоюзе.

Также, обсуждаться будет и вопрос реализации "Южного потока". По сообщениям словенских политиков, страна по-прежнему рассчитывает на этот проект, пусть он и временно заморожен. Возможно, стороны придут к какому-то соглашению на этот счет, так как Словения весьма заинтересованы в покупке российского газа.

В целом же, визит Путина по приглашению президента Словении - весьма важный шаг на пути к нормализации отношений с Европой в целом.
Tags: актуальное, визит путина, владимир путин, международное сотрудничество, мир, мнение, новости путин, перспективы, политика путина, поставки газа, президент рф, россия и словения, санкции, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments