bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Востоковеды на службе в армии имеют хорошие перспективы.

Заметная тенденция на модернизацию и укрепление армии проходит по всем направлениям уже не первый год. Результаты данной работы можно увидеть невооруженным взглядом, так как за последнее десятилетие российская армия по-настоящему стала мощной и современной.
Отдельно хочется обратить внимание на улучшение отношения россиян к службе в вооруженных силах. Если раньше, где-то в начале нулевых, многие не особо жаждали идти на срочную службу, то теперь ситуация совсем иная – в некоторых регионах переизбыток кандидатов. Не говоря уже о том, что огромное число мест нынче комплектуется за счет контрактных служащих, с более узкой военной специальностью.

Особое внимание стоит уделить сейчас специальностям востоковеда и переводчикам с арабских языков. Ведь, как мы знаем, Ближний Восток начинает играть важную роль в геополитике, страсти в этом регионе накаляются. Это в свою очередь означает то, что для плодотворной работы в данной области России потребуется как можно больше квалифицированных кадров, и нужно уже сейчас начинать решать вопрос нехватки личного состава.

И он вовсю решается, так что людям с подобным образованиям стоит подсуетиться, ведь условия работы для них создаются весьма приятные. Причем в этом я убедился сам, глядя на то, как живет мой двоюродный брат, ныне работающий в Минобороны на должности переводчика с арабских языков.

По его рассказам, работа у него теперь куда интересней, чем просиживание штанов в офисе за простыми «машинальными» переводами. В подробности он не вдавался, но и так всё понятно. К тому же, программы для военных, как и льготы для них, тоже дают о себе знать. Оборонное ведомство понимает, как необходимы знающие люди, и готово создавать все условия, чтобы укомплектовать состав. Ну а об уважении к военным в наши дни вы и так прекрасно слышали.

Пожалуй, модернизация личного состава и вооружения – эта лишь доля того процесса, который продвигается сейчас Минобороны. Впрочем, опыт применения всей этой техники и знаний – вот на что тоже делается акцент в настоящий момент.

Российская помощь сирийскому правительству обеспечила отличную возможность Минобороны не только обезопасить наши границы от террористов, но и позволило провести «боевое крещение» молодых специалистов. Речь по большей части идет о летчиках и обслуживающем персонале, который в трудных условиях решал все вопросы. Но тут же не стоит забывать и о тех, кто работал с населением, вел переговоры и координировал совместные действия. Справились ребята на отлично. Тем не менее, «сирийская кампания» достаточно сильно поставила вопрос о возможном дефиците кадров, ведь чем больше задач появляется на Ближнем Востоке, тем больше переводчиков и востоковедов требуется.

Не сомневаюсь, что данные профессии в ближайшей перспективе будут очень востребованы. Так как поддержание мира и влияния в этом регионе необходимы для безопасности нашей страны. А уж на чем, но на безопасности никто не экономит.
Tags: армия, востоковеды, минобороны, общество, перспективы, служба в армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments