bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Террористы ИГ нацелены захватить прибыльные "точки" в южных странах СНГ

В последние годы заметна тенденция на увеличение числа экстремистов в странах Центральной Азии. Очевидно, что радикальные проповедники и вербовщики действуют там с особым упорством, пытаясь посеять хаос в регионе. Надо понимать, что дестабилизация данной области отнюдь не нужна странам СНГ, так как скажется и на них тоже. Тем не менее, бороться с экстремистами в данном регионе довольно трудно.
Но надо отметить, что сейчас местные власти в Таджикистане, Узбекистане и Кыргызстане пытаются объединить усилия между собой, обратившись так же за помощью к России. Ведь судя по статистике, именно эти три страны стали основной целью радикальных исламистов, для контроля над прибыльными торговыми путями. В частности, судя по отчету международной кризисной группы, Исламское Государство пытается увеличить своё влияние в Таджикистане, так как именно там проходят основные пути наркотрафика из Афганистана в Европу и страны СНГ. По большому счету, помимо дестабилизации обстановки исламистам нужен и этот бизнес, который позволит получать серьезный доход.

Стоит обратить внимание и на активизацию боевиков ИГ в регионах Афганистана, граничащих с Таджикистаном. Очевидно, что собираются они там не просто так. Но данный вопрос, понятное дело, контролируется на должном уровне.

В целом же, тенденция ИГ на укрепление влияния в Таджикистане вполне очевидна. Поэтому бороться с этим можно и нужно. Ведь ослабив экстремистов в этом регионе, мы добьемся серьезной победы над террористами, не позволив им расширяться дальше.
Tags: актуальное, безопасность, дестабилизация, иг, исламское государство, мнение, наркотрафик, общество, перспективы, снг, события, страны снг, таджикистан, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments