bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Внешняя политика России: помощь Афганистану

Как вы помните, уже порядка десяти лет американские солдаты, наряду с партнерами по НАТО, пытаются победить террористов в Афганистане. Удивительно, но за такой долгий срок Штаты даже не приблизились к победе. Да, ситуация стала немного спокойней, но лишь из-за того, что боевики начали действовать менее открыто. Реальных же изменений в Афганистане не произошло. Что признают не только политики этой страны, но и международные эксперты. Стоит ли удивляться, что в связи с такой обстановкой правительство Афганистана решило попросить помощь в борьбе с террористами у России? Тем более, что внешняя политика России подразумевает работу над тем, чтобы границы нашей страны были в безопасности.
Накануне состоялся визит советника президента Афганистана по безопасности Ханифа Атмара. Как сообщается, были проведены встречи и подписаны необходимые документы, дабы улучшить сотрудничество наших стран. Но стоит полагать, что одной из главных целей визита Атамара была возможность попросить помощи у России. Причем не только в плане каких-то прямых действий, но и в увеличении поставок оружия в Афганистан.

Помниться мне, ранее сообщалось, что наша страна готова рассмотреть подобную просьбу от Афганистана, если она поступит. Ведь в целом, мы заинтересованы в том, чтобы в этой стране был порядок. Так как Афганистан находится относительно недалеко от российских границ. Посмотрим же, в каком плане будет оказана помощь этой стране. В любом случае, взаимовыгодность тут налицо.
Tags: актуальное, афганистан, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, история, международное сотрудничество, мир, мнение, новости россии, общество, перспективы, помощь россии, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments