bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Как проходит процесс реформы РАН

Начатая примерно три года назад крупная реформа Российской академии наук постепенно приносит свои плоды. Почти каждый месяц можно услышать о каких-то достижениях наших ученых, которые определенным образом повышают авторитет науки в нашем обществе. К тому же, частые открытия, пусть даже не всегда грандиозные, дают определенный статус России на международной научной арене. Так что не стоит удивляться, что Россия сегодня входит в список стран, с наилучшим потенциалом научной базы.
Тем не менее, иной раз некоторые моменты реформы РАН вызывают шероховатости. И по всей видимости, недавняя ситуация с недопониманием между РАН и Федеральным агентством научных организаций, может послужить примером, как такие трудности решаются в кротчайшие сроки. Ведь известно, что накануне примерно сто ученых подписались под открытым письмом президента, желая изменения взаимоотношений между РАН и ФАНО. Как заявил Дмитрий Песков, Кремль и Владимир Путин уже ознакомились с имеющимися данными. Сейчас же Кремль рассматривает ситуацию, дабы оценить все точки зрения и найти истину.

Ведь к чему сводится претензии ученых? К тому, что ФАНО претендует на руководство научными исследованиями, хотя является структурой, ответственной за хозяйственную деятельность. Ученые отмечают, что ФАНО якобы самолично объединяет какие-то научные институты, хотя порядок этого четко определен регламентом, и руководство ФАНО лишь подписывает конечные документы, которые были одобрены и инициированы самой РАН.

Что же, посмотрим за этой ситуацией, так как определенно развитие науки очень важно для нашей страны. Так что Кремль несомненно сможет урегулировать ситуацию, найдя оптимальный вариант для всех.
Tags: академия наук, актуальное, внутренняя политика россии, жалоба, мнение, новости россии, общество, перспективы, реформа ран, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments