bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Страны запада не смогли повлиять на решение МОК

Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет всё же решил допустить российскую сборную до участия в Олимпиаде в Рио. Конечно, спортсмены с "запятнанным прошлым" не попали в список "приглашенных". Тем не менее, тут главное сам факт того, что МОК сумел подойти к рассмотрению этого дела без политической подоплеки, которую ему навязывали страны Запада.
Стоит ли удивляться, что решение МОК серьезно разочаровало WADA. По признанию руководства организации, они желали видеть полное отстранение сборной нашей страны, а не только тех спортсменов, которые не прошли тест на допинг.

Интересно, что WADA по-прежнему стоит на своей позиции, хотя руководство агенства не раз отмечало тот факт, что нет никаких прямых доказательств в этом деле. Так не признание ли это того факта, что весь допинговый скандал - исключительно политическая "игра", организованная Штатами?

Как бы то ни было, МОК оказался более здравым, нежели WADA, что безусловно приятно видеть. Так что можем пожелать нашим спортсменам удачи, так как они летят на Олимпиаду.
Tags: wada, актуальное, допинг, запад, мир, мировая политика, мнение, общество, олимпийские игры, перспективы, сборная россии, события, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments