bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Военные США позорно провалили простые учения

Накануне в США прошли весьма интересные военные учения. После которых байки о "превосходной американской военной технике" пополнились ещё одной курьезной историей. Речь идет о том, что давно уже списанный корабль "Фэч" умудрился 12 часов "сражаться" против американских военных.
Довольно странно, что учения вообще затянулись на такой срок. Так как по большому счету, они предполагали уничтожение корабля потенциального противника за один единственный удар. Но "Фэч" смог продемонстрировать полную некомпетентность американских военных, так как даже после многих обстрелов из ракетных комплексов, торпед и сброшенных бомб он держался на плаву долгие часы. Американские генералы, стоит предполагать, всё это время были в полном напряжении. Так как понятия не имели, как же отчитываться перед Пентагоном о такой провальной "операции".

Но тут какие-то шустрые пиарщики предложили воспользоваться возможностью и просто преподнести ситуацию в другом свете. По мнению американских СМИ - это не военные облажались, а просто корабль был очень хороший, непотопляемый. Не ясно только, чего ж его такого хорошего списали и пустили на утиль. Впрочем, для типичной публики в США и подобное объяснение будет вполне сносным. А как это отразится на продажах американского оружия по всему миру - уже другой вопрос. Ведь нельзя исключать, что причина подобной недееспособности военных кроется просто в устаревшем вооружении, которое не способно справиться даже с фрегатами 80-х годов прошлого века.
Tags: актуальное, армия сша, мнение, новости сша, перспективы, позор, политика сша, события, сша, фрегат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments