bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Нестабильность у южных соседей России. Совпадение или отработка плана США?

Буквально за одни выходные, с периодичностью в день, в Турции, Армении и Казахстане произошли события, явно дестабилизирующие обстановку не только в конкретной стране, но и регионе в целом. Согласитесь, довольно странно предполагать, что это какое-то совпадение. Ведь по большому счету, никаких явных предпосылок к дестабилизации ситуации в конкретных странах замечено не было. И тут, как снег на голову, в Турции произошел военный переворот. На следующий же день в Армении было захвачено отделение полиции. И вот сегодня, на этот раз в Казахстане, неизвестные обстреляли полицейский участок. Кажется, что все эти события сильно разнятся, но стержень у них одинаковый - заказ на выполнение данных действий был получен из США.
Смотрите, в Турции переворот был организован не при последнем участии военной базы НАТО в этой стране. В тот момент Америка действовала открыто, так как предполагала поддержку населения, которое недовольно политикой Эрдогана. Но турки встали на защиту законного правительства, не позволив армии захватить власть. Это серьезно поменяло планы "игры", которую затеяли американцы.

В связи с провалом в Турции, Вашингтон подбивает прозападную оппозицию Армении начать борьбу за освобождение преступника Жирайра Сефиляна. Открыто играть в этой стране Штатам не получится, поэтому они идут по пути поддержки радикальной оппозиции, которая готова на многое ради власти.

В Казахстане же Штаты используют иную тактику. Там Америка поддерживает нетрадиционные исламские течения, при помощи которых и устраивает беспорядки. Не случайно же Назарбаев назвал совершенное утром преступление терактом.

Методы "игры", как мы видим, отличаются. Но все эти действия преследуют одну цель: дестабилизация партнеров России на южных рубежах. Таким образом Штаты пытаются отбросить назад страны, которые тесно сотрудничают в рамках ЕАЭС, дабы эта организация не имела шанса на быстрое развитие. Турция же Америке нужна исключительно прозападная, поэтому весьма недвусмысленно переворот в Анкаре был затеян на следующий день после заявления о том, что переговоры по "Турецкому потоку" будут возобновлены. Это крайне не нужно Америке, желающей отдалить Европу от российского газа.

Стоит предполагать, попытки подорвать стабильность в ближайшее время будут продолжены. Ну а с приходом нового президента, если им станет Хиллари Клинтон, игра пойдет ещё более жестокая. Так как Клинтон открыто говорит о том, что Россия, Иран и Китай - главные враги Америки.
Tags: актуальное, дестабилизация обстановки, еаэс, запад, мнение, общество, перспективы, ситуации, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments