bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Страны Запада оказывают давление на Международный олимпийский комитет

Примерно за три недели до старта Олимпиады в Рио допинговый скандал, уже не первый месяц бушующий в мире, вновь начал набирать обороты. В особенности по той причине, что страны Запада активно начали оказывать давление на Международный олимпийский комитет.
На самом деле, об этому многие политики и аналитики всего мира говорят не первый день. Ведь посмотрите, в настоящий момент почти все национальные олимпийские комитеты западных стран пытаются добиться отстранения российской сборной от Олимпиады-2016. Наиболее выделяются тут власти США. В частности, руководитель Андидопингового агентства США Трэвис Тайгарт, который накануне отправил письмо президенту МОК с требованием добиться отстранения российский спортсменов в полном составе.

Интересно, что в письме довольно четко указаны результаты расследования WADA, на которые ссылается Тайгарт. А ведь WADA должно опубликовать их лишь через два дня. Откуда же Штаты знают итоги? Этот момент довольно сильно обрывает все доверие международной общественности к тому, что WADA расследовали случаи употребление допинга российскими спортсменами без предвзятости.

Как бы то ни было, сейчас стоит пристально следить за ситуацией. Так как довольно сложно сказать, сможет ли МОК выстоять против давления западных стран, заинтересованных в дискредитации российских спортсменов.
Tags: актуальное, допинг, допинговый скандал, запад, мир, мировая политика, мнение, общество, олимпиада 2016, перспективы, политика сша, сборная россии, события, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment