bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Эрдоган усиливает власть. Что будет после неудачного военного мятежа?

Закончившийся провалом государственный переворот в Турции справедливо попал во внимание международной общественности, которая пристально следила за развитием событий в этой стране. Что же, итог сейчас известен, Эрдоган смог сохранить власть в своих руках, пускай и путем жертв среди гражданского населения. Но что изменит эта попытка сместить "султана" с его трона?
На самом деле, изменений будет много. Причем не только в самой Турции, но и в регионе в целом. Ведь надо понимать, что после такого, Эргонан начнет закручивать гайки. Уже известно, что более 2,5 тысяч судей сняли с должности. Несколько высших армейских генералов, даже не участвовавших в перевороте, тоже были выгнаны. Ну а с теми, кто пытался сместить Эрдогана, и так все понятно, их отправили в тюрьму. Арестовано более 3 тысяч человек, и цифра постоянно растет. Не исключено, что под раздачу попадут и те, кто просто не симпатичен "султану".

Вообще же, Эргонан уже нашел виновного во всём. По его словам, организовал переворот исламский проповедник и оппозиционер Фетхуллах Гюлен, который уже более 10 лет живет в США. В связи с этим, Эрдоган даже потребовал Вашингтон выдать предполагаемого зачинщика переворота. Но, стоит полагать, вряд ли Обама пойдет на это.

Впрочем, не исключено, что Эрдоган и вовсе сам срежиссировал события ради усилия власти. Но к чему же претензии в адрес США? Ведь многие высшие политики Турции сейчас говорят о том, что сторонники мятежа были и с военной базы НАТО. Неужели Турция пытается отвернуться от США?

Как бы то ни было, сейчас за развитием событий стоит внимательно следить. Так как в ближайшее время всё будет развиваться очень стремительно.
Tags: актуальное, военный переворот, мир, мнение, мятеж, обстановка в турции, общество, перспективы, попытка переворота, события, турция, турция и сша, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments