bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

В США растет социальная напряженность

Как вы помните, последние несколько недель во многих городах США проходят акции протеста против дискриминации черного населения и произвола полицейских. В настоящий момент масштаб данных мероприятий стал несколько меньше, чем было ранее, но актуальность проблема, поднимаемая ими, нисколько не потеряла.
Стоит напомнить, что накануне Барак Обама признал существующую проблему дискриминации и чрезмерного насилия по отношению к гражданам со стороны полиции. Но по его словам, во всем виновато лишь общество, но нисколько не власти. Поэтому президент Америки призвал граждан просто "переждать", так как когда-нибудь эта проблема наладится. Но так ли это?

Ведь судя по недавнему опросу, который привели журналисты The Washington Post, в стране просто ужасные межрасовые отношения. В среднем, более 60% американцев называют взаимоотношения между разными расами - плохими. При этом, процент среди темного населения Америки существенно другой. Так, почти 80% афроамериканцев говорят об отсутствии взаимодоверия и понимания между жителями страны.

К чему всё это может привести? К очередной социальной напряженности. Тем более, что я не сомневаюсь в том, что власти Вашингтона ещё долго не будут обращать внимание на данный вопрос.
Tags: актуальное, мир, мнение, новости сша, общество, перспективы, политика сша, полицейский произвол, права граждан, принципы демократии, расовая дискриминация, события, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments