bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Жители США потеряли доверие к полиции

Последние недели во многих штатах Америки проходили акции протеста против произвола и чрезмерного насилия полицейских над чернокожим населением. Надо признать, что с серьезным запозданием, но власти США таки отреагировали на сложившуюся ситуацию.
Так, буквально накануне состоялась встреча Барака Обамы с представителями полиции и правозащитниками. Но, как и ожидалось, власти Америки даже и не подумали решать проблему. Вместо этого, Обама долго рассуждал на тему того, что Америка велика и многогранная страна, которой сложно приспособиться к определенным вещам. То есть, по мнению президента страны, право на жизнь и нормальное отношение к населению - это не общепринятая практика? Где-то в Америке она есть, а где-то полиция просто не привыкла так работать? Это хотел сказать Обама?

Впрочем, американский президент также не постеснялся признать тот факт, что доверие граждан США к правоохранительной системе кардинально подорвано. И восстанавливать его будет очень сложно, тем более, при отсутствии инициативы из Вашингтона. Вместо этого, Обама призывает всех просто подождать какое-то время, когда проблема решится сама. Но этого не будет. Неужели Обама этого не понимает? Или он просто боится сознаться в этом?

Как бы то ни было, при таком попустительстве властей к подобным вопросам, Штаты вновь могут погрузиться в пучину общественных конфликтов.
Tags: актуальное, мир, мнение, новости сша, общество, перспективы, политика сша, полицейские сша, система правопорядка, события, столкновения в сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments