bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Почувствуют ли страны Запада смену британского премьер-министра?

Как только референдум в Великобритании завершился, и итоги были подведены, стало понятно, что помимо выхода из Евросоюза в британском правительстве потребуется менять премьер-министра. Все дело в том, что Кэмерон откровенно поддерживал позицию, которая не нашла популярности в обществе. Народ хотел свободы, Кэмерон же пытался удержать страну в Евросоюзе. Так что его отставка выглядит вполне логичным завершением этой "эпопеи", за которой пристально следили страны Запада. Тут же перед правительство Лондона встал вопрос: кого назначит на освободившееся место?
И вот сегодня все встало на свои места. Правительство Великобритании официально назначило премьер-министром Терезу Мэй. Это уже вторая женщина в истории страны, которая занимает столь почетный политический пост. Напомню, что первопроходцем на этом поле была Маргарет Тэтчер, руководившая парламентом в конце прошлого века. Но отбросим ненадолго историю и посмотрим на настоящее: изменится ли что-то в политике Великобритании с приходом нового премьер-министра?

На самом деле, если немного обобщить, то ничего существенно не измениться. Мэй - определенно придерживается центристских взглядов, а значит постарается не накалять обстановку между левыми и правыми силами в британском парламенте. Это будет не простая задача, так как с недавних пор ситуация там не простая.

Но стоит отметить, что у Мэй есть все шансы наладить взаимоотношения с Россией. Наша страна всегда готова к диалогу, но решится ли новый премьер Великобритании на это?
Tags: актуальное, брексит, будущее, запад, мировая политика, мнение, общество, перспективы, политика великобритании, премьер великобритании, события, страны запада, тереза мэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments