bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Переживет ли футбол вмешательство олигарха Пайкина?

В настоящий момент в России широко обсуждаются сразу две актуальные темы: предстоящие выборы в Госдуму и ситуация с российским футболом. И надо признать, некоторые предприимчивые граждане решили на этом поднять свою популярность.

Примером тут может послужить новость о том, что Борис Пайкин, снискавший себе ранее довольно спорную репутацию, ныне возглавил Футбольную федерацию Ленинградской области. Стоит отметить также и его покупку ФК Тосно, которая обеспечила ему возможность связать себя с футболом.

Кто же это такой, Борис Пайкин?


Жители Санкт-Петербурга должны помнить, как в 2005 году почти на всех баннерах города красовалось признание в любви Пайкина своей супруге. В тот момент Борис занимал должность генерального директора Госстроя РФ в регионе, что и позволило ему реализовать такой романтический подвиг на неизвестно откуда появившиеся средства. По большому счету, это был самый невинный поступок в его «карьере». Так как позже Борис Романович успел пошалить во время строительства Госстроем дамбы в Санкт-Петербурге, но сбежал до того, как начались разбирательства.

Примерно через пять лет Пайкин засветился на новой стройке, во время подготовки Сочи к Олимпиаде. По всей видимости, именно тогда он и смог сорвать свой главный куш, который позволил через оффшоры основать ныне известную компанию Fort Group. Сейчас же эта компания активно скупает коммерческую недвижимость в Санкт-Петербурге.

Сам же Пайкин уже не первый год проводит в России лишь несколько дней в году. В основное время он проживает в Европе. И, видимо, так устал от пляжей Майорки, что решил хоть как-то разогнать скуку и развлечься. Купил футбольный клуб, а теперь еще и «удостоился» должности главы региональной футбольной федерации.

Стоит обратить внимание и на его другую «игрушку» олигарха. Речь идет о Максиме Левченко, официальном лице компании Fort Group, а также выдвиженце в ЗАКС Санкт-Петербурга. Влияние Пайкина на Левченко настолько высоко, что последний не может даже куда-то поехать без разрешения «сверху». Удивительно ли, что представлять в правительстве Санкт-Петербурга он будет не интересы народа и даже не интересы партии, а исключительно Бориса Пайкина.

Правда, и на этом развлечения Бориса Романовича не заканчиваются. На сентябрьских выборах он планирует выдвигаться кандидатом в Госдуму от ЛДПР. Что может сделать для России человек с такой репутацией, если он к тому же постоянно трется за пределами страны?

Нет никаких сомнений, что его «футбольная карьера» - пиар ход в совокупности с возможностью усилить своё влияние. Как только олигарх-футболист заработает на новой должности пару очков для выборов, и ФК Тосно, и весь футбол Ленобласти вылетят на помойку, как надоевшая игрушка. А что будет, когда он наиграется в депутата?

Tags: выборы, левченко, ленобласть, пайкин, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments