bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Внешняя политика России. Каким будет диалог с НАТО?

Не так давно в Польше проходил один из крупнейших саммитов НАТО за последнее время. Аналитики и многие политики, подводя его итоги, говорили о чрезмерной наигранности. Так как по большому счету весь саммит представлял собой банальный "театр", за ширмой которого уже были приняты важные решения. Тем не менее, многие договоренности откровенно касаются нашей страны, на что следует обратить особое внимание, ведь внешняя политика России должна соответствовать актуальному положению на мировой арене. Так что многие с замиранием ожидали совета Россия-НАТО, который стартует сегодня.
По большому счету, совет на уровне постпредов позволит обеспечить адекватный диалог между сторонами, на тему безопасности в Европе. Так как некоторые правила "игры" НАТО решили поменять, то Россия хочет прояснить кое-какие моменты. Речь идет о том, что по решению принятому в Варшаве НАТО разместит в центральной и восточной Европе новые силы. При этом, Йенс Столтенберг конечно же говорит о том, что все они направлены на оборону. Но против кого? Единственный "противник", отмеченный НАТО - это Россия. Но тут же в Варшаве представители Альянса говорили, что Россия никому не угрожает. Так в чём же смысл всех этих действий? Игра с двойными стандартами? Ну так она слишком грубая и очевидная, никто в этот бред не поверит.

Надеюсь, встреча позволит прояснить ключевые моменты взаимодействия между Россией и НАТО. Ведь надо понимать, что такие открытые попытки Альянса усиливать своё военное присутствие в регионе могут закончиться не очень хорошо.
Tags: актуальное, внешняя политика россии, диалог, мир, мнение, нато, национальная безопасность, новости россии, общество, перспективы, россия сегодня, североатлантический альянс, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments