bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Олимпийский огонь: путь в Сочи 2104

Оригинал взят у nimge в Олимпийский огонь: путь в Сочи 2104
До начала церемонии открытия Олимпиады в Сочи 2014 осталось каких-то три часа. Не сомневаюсь, что это будет великолепное красочное представление. Однако, кульминация любой такой церемонии - это зажжение чаши Олимпийского огня.



По традиции, Олимпийский огонь зажигается от факела, который прошел долгий путь по всей России. Сегодня вся эта процедура будет проведена с помощью факела, побывавшего в открытом космосе!



Олимпийский факел летом 2013 года был передан представителем Олимпийского комитета Роскосмосу, а от них экипажу космонавта Михаила Тюрина. Факел побывал на орбите, в открытом космосе и был возвращен на Землю экипажа Федора Юрчихина, причем на МКС члены экипажа провели свою эстафету Олимпийского огня — сначала внутри станции, а затем в открытом космосе. Продолжительность пребывания факела там составила 5 часов 50 минут. Помимо этого Олимпийский огонь побывал и в других интересных местах, например, в водах озера Байкал.



У меня аж дух захватывает, когда пытаюсь представить, какой размах и величие вложены в подготовку России к этой Олимпиаде. Меня буквально переполняет гордость за свою страну! Надеюсь, что наши спортсмены только усилят это чувство!
Tags: олимпиада в сочи, олимпиада сочи, сочи 2014
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments