bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Протесты в США приводят к трагедиям

Почти весь прошлый год США разрывались от протестов по поводу чрезмерного насилия со стороны полицейских. Причем митинги на эту темы были ещё до трагедии в Фергюсоне, после которой волна протестов на эту тему раскинулась по всей стране. Тогда властям удалось кое-как привести в норму общественный порядок, хотя по большому счету, виновные так и не были наказаны. Видимо, успокоив на время общественность Вашингтон расслабился, раз уже в этом году ситуация повторилась, но уже с куда большим размахом.

В настоящий момент Штаты охвачены протестами против произвола и насилия полиции. Почти все крупные города западного и восточного побережья проводят митинги на эту тему. Центральная же часть Америки традиционно менее активна в этом плане, но митинги есть и там, что лишь подтверждает серьезно недовольство американцев сложившейся ситуацией.

Наверно стоит напомнить, что в этом году всё началось после нескольких убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции буквально за одну неделю. В результате общественность вновь вышла на улицы, требуя от правительства каких-то изменений.

Но мирные акции протеста в некоторых городах закончились весьма трагическим образом. В Фениксе, например, полиция применяла слезоточивый газ для разгона митингующих. А в Далласе преступники устроили пальбу по полицейским и пытались взорвать бомбу в толпе.

Очевидно, что ситуация в Америке сейчас явно накаляется. И если правительство не предпримет решительных действий, всё может серьезно усугубиться.
Tags: актуальное, акции протеста, беспорядки, конфликты, мнение, новости сша, перспективы, политика сша, полицейский беспредел, события, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment