bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Донбасс вновь может "вспыхнуть"?

Накануне Управление по координации гуманитарных вопросов ООН опубликовали важный отчет, показывающий реальную ситуацию в Донбассе. По большому счету, в ООН попросту подтвердили слова российского президента, который пытался донести правду до политиков Запада. Но лидеры Европы не особо прислушивались к нему, изменит ли этот отчет их позицию? Ведь надо понимать, что Донбасс в настоящий момент находится в крайне шатком положении.
Посмотрите, прошедший месяц стал самым кровопролитным с августа 2015 года. Погибло по меньшей мере 12 гражданских, около 60 получило ранения. Как сообщают наблюдатели, большинство трагических случаев связано с применением запрещенных артиллерийских систем, которые в последнее время всё чаще появляются в буферной зоне. Да что тут говорить, украинские силовики сдвинули линию буферной зоны в некоторых направлениях почти на километр. Теперь в отдельных местах ополченцев и ВСУ отделяются считанные сотни метров.

Удивительно, что всё происходящее довольно четко описывается наблюдателями, но Запад на это не реагируют. Неужели Европа позволит Киеву вновь развязать конфликт в регионе? Это же будет не только провал достигнутых соглашений, но и серьезный удар по безопасности Европы. Стоит полагать, что когда обстановка будет накалена до предела, ЕС всё же вмешается. Сейчас же, пока Киев просто "развлекается", Западу проще не обращать на это внимание.
Tags: актуальное, война в донбассе, донбасс, жертвы войны, количество погибших, конфликты, мир, мнение, обострение ситуации, общество, оон, ополченцы, перспективы, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments