bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сколько потерял Запад от санкций в адрес России?

Ещё во время введения Европой и Америкой санкций в адрес России, многие аналитики предрекали серьезные убытки бизнесу Евросоюза. Интересно, что западные чиновники довольно неохотно слушали упреки в их адрес, отвечая лишь банальными фразами о том, что ничего подобного не произойдет. Но уже через несколько месяцев весь мир убедился в том, что санкции против России оказали серьезный удар по европейским предпринимателям. Очевидно, Запад не был готов к такому.
Ранее эксперты говорили о приблизительных цифрах потерь, но буквально на днях французский исследовательский центр по мировой экономике закончил подсчеты и опубликовал полученные данные. Оказалось, что примерно за полтора года государства, которые присоединились к санкциям в адрес России недополучили, попросту потеряли, более 60 млрд долларов прибыли. При этом, как отмечают исследователи, более 80% потерь пришлась на товары, которые не были включены в список ответных санкций России.

Что же, быть может свежие цифры по данному вопросу убедят ещё большее число политиков Европы в том, что стоит прекращаться эту санкционную войну. Многие страны уже сейчас выступают за это, но видимо не все готовы пойти наперекор приказам из Вашингтона.
Tags: актуальное, запад, мнение, общество, отношения с западом, перспективы, политика запада, санкции против, снятие санкций, события, торговые отношения, экономическая ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment