bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Страна выходит на международный рынок микросхем

Ещё несколько лет назад многие аналитики считали, что российский рынок микроэлектроники находится в весьма сложном положении. Что же, на тот момент определенное отставание от крупных игроков в этой области и правда было. Впрочем, сейчас дела на этом поприще обстоят иначе. Ведь как стало известно, Россия сегодня готовится к выходу на международный рынок микроэлектроники.
Первый шаг в этом направлении - подписание контракта между российской компанией "Ангстрем" и правительством Индии. Как сообщается, индийская космическая промышленность заинтересована в закупке более 10 тысяч радиационно стойких микросхем для своих проектов. В настоящий момент наши микросхемы проходят все необходимые тесты. Подписание же полноценного контракта ожидается после сентября, когда закончатся испытания.

Интересно, что новая разработка "Ангстрем" обходится в производстве гораздо дешевле уже немного устаревших иностранных аналогов. Ну а приятная для покупателей цена обусловлена ещё и текущим курсом валют. Все эти факторы делают нашу продукцию куда более интересной. Так что вслед за Индией к подобным микросхемам могут присмотреться и другие страны, желающие развиваться космическую отрасль.
Tags: актуальное, внутренняя политика россии, микроэлектроника, мир, мнение, новости россии, перспективы, развитие экономики, российская экономика, россия и индия, россия сегодня, события, экономическое сотрудничество, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments