bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Проблемы ЕС спугнули Швейцарию

Не так давно Национальным советом Швейцарии было принято решение об отзыве заявки на вступление в ЕС, которую страна подавала ещё в конце прошлого века. Интересно, что лишь спустя почти двадцать лет Швейцария решила пойти на попятную. Видимо, текущее состояние дел в Европе откровенно не нравится Берну.
Впрочем, довольно хорошо ответили на этот "вопрос" сами швейцарцы. Так как парламент этой страны сегодня подтвердил решение принятое Национальным советом. Тем самым, страна окончательно решила избавиться от мыслей, вступить в Евросоюз.

Стоит полагать, что этот шаг может нанести серьезный удар по репутации ЕС. Так как отказ от перспективы сближения со Швейцарией и мысли Великобритании о выходе из состава Союза явно не улучшают мнение о нём.

Швейцарию легко понять, эта страна не заинтересована в нелепой политике, поэтому делать в ЕС ей попросту нечего. Что же будет с Евросоюзом дальше, решится на референдуме в Великобритании. Но если "Туманный Альбион" покинет ЕС, крах союза неминуем.
Tags: актуальное, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, мир, мнение, общество, отношения, перспективы, политика брюсселя, политика ес, проблемы ес, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments