bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Крупнейший ледокол мира спускают на воду

Помимо открытия ПМЭФ сегодня в Санкт-Петербурге состоится ещё одно историческое событие, важное для нашей страны. Как стало известно, именно сегодня будет спущен на воду головной атомный ледокол "Арктика", построенный по новому проекту 22220. Это событие откровенно показывает, что Россия сегодня весьма заинтересована в развитии и освоении перспективного арктического региона.
Проект 22220 также предусматривает и обычные ледоколы, которые будут работать совместно с "Арктикой". Уже известно, что в конце мая 2015 года был заложен один из трех серийных кобаблей, которые будут построены.

Но пока остальные корабли проекта находятся в стадии строительства, мы можем в полной мере насладиться "Арктикой". Тем более, что этот ледокол по настоящему уникальный.

Первое, на что следует обратить внимание, головой атомный ледокол "Арктика" стал самым большим в мире кораблем этого класса. Интересно и то, что следом за ним тоже идут корабли нашего флота. Так что превосходство России в этом плане очевидно. Также следует отметить, что помимо плавания в открытом море, "Арктика" может заходить в устье рек. Позволяет ему это делать уникальная конструкция, не особо характерная для данного типа судов.

В целом же, развитие этого проекта определенно поможет России завоевать превосходство в Арктике. Тем более, что другие страны, желающие тоже принять участие в развитии перспективного региона, серьезно отстают от нас, так как почти не имеют ледокольного флота.
Tags: актуальное, арктический регион, внутренняя политика россии, ледокол арктика, мир, мнение, новости россии, общество, освоение арктики, развитие, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment