bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад покусился на свободу журналистики

Страны Запада сейчас очень охотно обсуждают скандал, который разразился после нескольких стычек между фанатами России и Англии. Интересно то, что столкновения других болельщиков вообще не интересуют общественность на Западе. Даже УЕФА гордо закрывает глаза на потасовки остальных фанатов, придравшись лишь к ситуации с Россией.
Как известно, английские болельщики неоднократно провоцировали россиян, что в итоге переросло в потасовку. За этот момент УЕФА довольно сильно зацепилось, направив дело в дисциплинарный комитет. Который решил условно дисквалифицировать российскую сборную с чемпионата, если фанаты будут замешены в ещё одном скандале.

При этом, дабы выставить всё это дело в выгодном для себя свете Запад решил убрать всех свидетелей подальше от происходящего. Ради этого, стоит полагать, российских спортивных журналистов и задержала полиция в городе Лилле. Корреспонденты снимали нападение толпы английских болельщиков на нескольких россиян, которое неохотно останавливали полицейские Франции. После случившегося болельщики спокойно разошлись, а вот российских журналистов решили задержать.

Правда, как только они сообщили об этом общественности, французская полиция поспешила их отпустить.

Тем не менее, сам инцидент примечателен своей курьезностью. Европа кричит о необходимости развивать свободную журналистику, и тут же пытается посадить под замок тех, кто рассказывает о неугодных Западу вещах. Что же это за двойные стандарты?
Tags: актуальное, евро 2016, запад, мировая политика, мнение, общество, отношение, провокация, события, страны запада, футбольные фанаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments