bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Экономика РФ демонстрирует уверенное развитие

В странах Европы довольно часто обсуждают возможность снижения зависимости от российского газа путем закупок СПГ у других поставщиков. Интересно, что Брюссель продвигает эту "моду" лишь ради политических очков, а не какой-то экономической выгоды. Это неоднократно доказывалось расчетами стоимости покупки кубометра российского газа и американского СПГ. Тем не менее, Брюссель от этой темы полностью не уходит. Но всё это остается лишь на уровне разговоров. Так как российский газ продолжает оставаться наиболее выгодным для всех европейских стран. Не удивительно, что за последние годы, в связи с падением цен на нефть, Россия лишь нарастила поставки газа в страны Евросоюза. Что, понятное дело, повлияло на развитие экономики нашей страны.
Ранее сообщалось, что страны Евросоюза начнут покупать СПГ из США в 2015-2016 годах. Тем не менее, за все это время лишь один танкер с газом достиг берегов Европы. Да и то, прибыл он в Португалию, в которую российский газ никогда не поставлялся. Другие же страны, в большинстве своём, лишь нарастили поставки из России.

Посмотрите, судя по статистике Газпрома, наибольший рост демонстрируют как раз таки активисты "независимости" от российского газа. А именно, Великобритания, Нидерланды и Франция. В этих странах рост закупок составил 91, 105 и 35 процентов соответственно.

Как мы видим, Европа может долго кричать о своем желании закупать сжиженный газ у американцев. Но как бы они ни крутили, в нынешних реалиях российский газ вне конкуренции. Так что стоит полагать, закупать его в ближайшее время будут ещё более охотно. Что, без сомнений, даст отличный эффект для развития нашей экономики.
Tags: актуальное, бизнес, мир, мнение, перспективы, поставки газа, развитие экономики, российская экономика, российский газ, события, спг, цена нефти, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments