bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Нарушивший закон оппозиционер пожаловался на российские законы

Накануне стало известно, что сбежавший за несколько дней до своего суда оппозиционер решил пожаловаться на российское законодательство в Европейский суд по правам человека. Речь идет об активисте Владимире Ионове, который неоднократно привлекался по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ. В прошлом году под эту статью Ионов умудрился попасть более четырех раз. Поначалу активист отделывался штрафами, но на последнем своем слушании он решил не появляться, попросту сбежав в другую страну.
Оказалось, что Ионов побоялся уголовного наказания за это преступление, которое предусмотрено законом. В связи с этим, он решил незаконно проникнуть на территорию Украины, так как не имел загранпаспорта. Сейчас же, Ионов попросил политического убежища в этой стране. Жена же его перебралась туда законно.

И вот, спустя полгода, Ионов решил развернуть свою деятельность против законов России. По его мнению, статья 212.1,"Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", противоречит Европейской конвенции о защите прав человека, так как наказывает дважды за одно и то же деяние. В связи с этими убеждениями он и подал жалобу в ЕСПЧ. Но пока суд ожидает рассмотрение его заявки, мы можем сами подумать, насколько логичны претензии Ионова.

Первым делом убеждения Ионова рушатся, если внимательно присмотреться к самой статье. Она не наказывает дважды, а лишь увеличивает наказание за повторное нарушение. Никто не запрещает никому выходить на протесты и митинги, но они должны быть законны. А если человек, как например Ионов, нарушает все нормы и устраивает незаконные митинги, он должен нести наказание в соответствии с законодательством. Если этот старик боится ответственности, чего же он тогда сознательно идет против закона? Или в таком возрасте, почти 77 лет, у мужика просто поехала крыша?

Как бы то ни было, все эти нападки Ионова на наше законодательство кажутся мне просто очередным его "спектаклем". Конечно, ни один преступник не захочет нести наказание за свои преступления, так что ж теперь весь Уголовный кодекс им в угоду отменять?
Tags: владимир ионов, закон, митинги, оппозиция, ответственность, право, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments