
И вот, спустя полгода, Ионов решил развернуть свою деятельность против законов России. По его мнению, статья 212.1,"Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", противоречит Европейской конвенции о защите прав человека, так как наказывает дважды за одно и то же деяние. В связи с этими убеждениями он и подал жалобу в ЕСПЧ. Но пока суд ожидает рассмотрение его заявки, мы можем сами подумать, насколько логичны претензии Ионова.
Первым делом убеждения Ионова рушатся, если внимательно присмотреться к самой статье. Она не наказывает дважды, а лишь увеличивает наказание за повторное нарушение. Никто не запрещает никому выходить на протесты и митинги, но они должны быть законны. А если человек, как например Ионов, нарушает все нормы и устраивает незаконные митинги, он должен нести наказание в соответствии с законодательством. Если этот старик боится ответственности, чего же он тогда сознательно идет против закона? Или в таком возрасте, почти 77 лет, у мужика просто поехала крыша?
Как бы то ни было, все эти нападки Ионова на наше законодательство кажутся мне просто очередным его "спектаклем". Конечно, ни один преступник не захочет нести наказание за свои преступления, так что ж теперь весь Уголовный кодекс им в угоду отменять?
Journal information