bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Борьба с чрезмерным употреблением алкоголя

Россия сегодня продолжает работу над созданием всех необходимых условий для оздоровления нации и сохранения здорового поколения.
Посмотрите, накануне Государственная дума приняла в окончательном чтении важный законопроект о поэтапном запрете производства алкоголя в пластиковых бутылках большой емкости. Сообщается, что в настоящий момент речь идет о запрете алкоголя в бутылках объема более полутора литров.

Вообще же, запрет на алкоголь в больших пластиковых бутылках берёт своё начало ещё в 2014 году, когда Госдума приняла первые документы на эту тему. Сейчас же решено расширить и ужесточить эту норму. А к лету 2017 правительство планирует и вовсе полностью запретить продажу алкогольной продукции в подобной таре.

Как сообщают представители власти, этот законопроект направлен сразу на несколько ключевых моментов. Первым делом удается убрать из магазинов большие тары с алкоголем, которые явно не способствуют борьбе с алкоголизмом. Запрет на большие пластиковые бутылки, в которых зачастую и реализуется дешевый алкоголь, должен поспособствовать положительной тенденции отказа населения от чрезмерного употребления алкогольной продукции.

Другим же моментом является забота об окружающей среде. Ведь не секрет, что пластиковая тара почти не разлагается, в результате чего загрязняется наша с вами природа. Запрет "ударяет" и по этой проблеме.

В целом же, этот законопроект и правда необходим нашей стране, если мы хотим жить в государстве с хорошей экологией и здоровым населением.
Tags: актуальное, алкоголь, внутренняя политика россии, здоровье нации, мнение, новости россии, общество, перспективы, пластиковая бутылка, природа россии, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments