bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Проамериканские боевики в Сирии пострадали от рук Вашингтона

В конце мая США усилили свою деятельность в Сирии. В связи с этим довольно часто стали поступать сообщения о тех или иных операциях американцев. Вот только иной раз информация было очень противоречива. Впрочем, подобное уже не раз происходило, и по большому никто этому не удивился. Тем не менее, не так давно стало известно, что вскормленные Пентагоном боевики в Сирии начало жаловаться на то, что Америка бьет по своим.
Оказалось, что американские ВВС в ходе серии бомбардировок близ города Мара нанесли удар по бригаде "Мутасим". Которая, как известно, довольно долгое время тесно сотрудничала с США.

Как сообщают представители этой бригады, американцы прекрасно знали расположение всех сил на территории, так как связь с ними была непрерывной. Тем не менее, войска США нанесли серьезный удар по силам "Мутасим", в результате чего погибло 10 повстанцев, воющих с террористами из ИГ.

Интересно то, что американские военные всё же признали свою ошибку. Как отмечают знаменитые издания США, это первый случай за долгое время, когда Пентагон признает свои промахи.

Тем не менее, Штаты не учатся на своих ошибках. Ведь это не первый случай удара по своим. Подобное происходило и в Ираке, и в Афганистане. О чём же это говорит? О плохих навыках американских солдат или о пренебрежительном отношении к своим союзникам? Как бы то ни было, Штаты серьезно подорвали свою репутацию. Вряд ли теперь проамериканские боевики на Ближнем Востоке будут им доверять.
Tags: актуальное, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, мнение, обстановка в сирии, общество, операция в сирии, перспективы, сирия, события, сша в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments