bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Радикалы вступили в борьбу за храмы

Несколько дней назад новости Украины шокировали граждан страны сообщениями о том, что радикалы из "Правого сектора" и батальона "Азов" напали на крестный ход у Козелецкого храма в Черниговской области. Это событие явно сопровождалось негодованием общественности, но националисты ни на что не взирали.
После подобного нападения, когда участников крестного хода избивали и закидывали петардами, можно было сделать однозначный вывод о том, что радикалы ввязались в борьбу властей Украины за храмы УПЦ Московского патриархата.

Подтвердило это мнение событие случившееся накануне в селе Колосова на Тернопольщине. Там, радикалы из "Правого сектора" со сторонниками Киевского патриархата силой захватили храм святого Иоанна Богослова, выгнав оттуда местных прихожан и объявив это место своей собственностью.

Конечно, на Украине сейчас довольно тяжелая социальная обстановка. Но если честно, я не ожидал, что начнутся религиозные гонения. Очевидно, крыша у радикалов совершенно съехала. Впрочем, власти страны преподносят национализм, как государственную идею. И на этом фоне радикалы, являющиеся попросту преступниками, решили подняться.
Tags: актуальное, война на украине, мир, мнение, новости украины, общество, политика украины, правый сектор, преступления, россия и украина, события, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments