bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия сегодня сражается за честный спорт

Не так давно вышел наделавший много шума фильм немецких журналистов из ARD, который затрагивал тему допинга в спорте. Внимание к этому расследованию, если его можно так назвать, распространилось по большей части из-за того, что в допинге обвинили сразу несколько сотен спортсменов из разных стран. Россия, стоит признать, тоже попала под "удар". Но в отличие от других стран, Россия сегодня делает всё, чтобы улучшить ситуацию в этой области. Но несмотря на успехи нашего правительства в этом деле, обвинения в нашу сторону не прекращаются.
Как отмечает министр спорта Виталий Мутко, Россия проделал весьма большую работу в решении проблем в допинг-контроле. Тем не менее, успехи нашей страны в этой области почему-то не интересуют WADA. А ведь Россия пошла на многое, дабы модернизировать допинг-контроль. Была серьезная реформация РУСАДА, который теперь тесно сотрудничает с британскими коллегами. При этом, в модернизации участвовали независимые эксперты от WADA, которые помогали решать трудности.

По заявлениям Мутко, наша страна готова продвинутся ещё дальше в реализации плана по избавлению системы допинг-контроля от нарушений. Тем не менее, как справедливо отмечает Мутко, западные страны целенаправленно пытаются препятствовать появлению наших спортсменов на ближайшей Олимпиаде.

Стоит вспомнить, что лишь за один год на допинге попались более 1700 спортсменов. Из них россиян не больше 150. Почему же травля идет только в адрес нашей страны?

Думаю, Запад просто боится, что наши сильные спортсмены, прошедшие даже дополнительные тесты на допинг, разобьют остальных. Не случайно же вся травля началась в преддверии Олимпиады. Причем средств для "борьбы с Россией" Запад не жалеет. Так, ожидается появление нового фильма от ARD о допинге. Правда пока не известно, кто там будет "главным героем".

В целом же, Россия старательно модернизировала систему допинг-контроля. Так что в будущем подобных проблем точно нам не стоит опасаться. А пока посмотрим, смогут ли наши спортсмены попасть на Олимпиаду. Решение этого вопроса состоится 17 июня.
Tags: актуальное, внутренняя политика россии, допинг контроль, допинговый скандал, мнение, новости россии, общество, перспективы, российский спорт, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments