bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Влияние США на Киев продолжает усиливаться

Нет ничего нового в информации о том, что США оказывают серьезное влияние на принимаемые решения украинского правительства. Всё это было понятно ещё во время Майдана, когда Штаты помогали прийти к власти лояльным к Америке политикам. Конечно, сейчас внутренние распри между "кланами" в Киеве за власть не дают должного контроля над поведением Украины. Тем не менее, Штаты целенаправленно расширяют своё влияние на эту страну.
Делается это весьма простым способом: под видом очередной помощи и советов, Штаты продвигают нужные идеи в правительстве Незалежной. Впрочем, во всем этом не последнее место занимает и программа военной помощи Украине, которую развернул Пентагон.

Напомню, что лишь в этом году на эти цели Штаты выделят более 350 млн долларов. На эти деньги планируется не только поставка оборудования украинским солдатам, но и их обучение в соответствии с американскими стандартами.

Как отмечает заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, Пентагон собирается продолжить уже существующие программы, так как они хорошо себя зарекомендовали. Стоит полагать, Штаты собираются подготовить лояльные к себе "войска", дабы в случае чего иметь влияние на ход боя украинской стороны.

Понятное дело, что действия США никого не удивляют. Поражает тут лишь безразличие к происходящему со стороны мирового сообщества. Ведь надо понимать, что Вашингтон активно накаляет обстановку в регионе подобными действиями. Подобное поведение, как минимум, неподобающе.
Tags: актуальное, влияние сша, мир, мнение, новости сша, общество, перспективы, планы сша, политика сша, события, сша, украинский конфликт, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments