bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Очередной автомобиль Tesla попал в ДТП

Ныне популярная система автоматического пилотирования у автомобилей всё сильнее распространяется по миру. Но основная концентрация подобных машин в настоящий момент наблюдается в США. Пожалуй, это и объясняет тот факт, почему чуть ли не каждый месяц приходят новости о новых ДТП с участием подобных "машин будущего".


Вот посмотрите, буквально на днях весьма дорогой кроссовер от Tesla под названием Model X почти на полной скорости влетел в торговый центр. Лишь чудом никто не пострадал. Как отмечает женщина, сидевшая за рулем, её автомобиль резко начал ускорятся без её участия. А как известно, автомобили Tesla хоть и отличаются своей экологичностью, но "гоняют" эти машины только так. Стоит ли удивляться, что женщина не смогла справиться с управлением такого "зверя"?

Женщина уже отправила жалобу об аварии на форум компании. Ведь как она заявляет, в аварии виновата исключительно машина, так как она полностью не слушалась водителя. Что же, экспертиза это выяснит. Но стоит вспомнить, что у Tesla уже были случаи ошибок глюченной электроники. Правда, пока без таких серьезных эксцессов. Тем не менее, сама женщина тоже виновата в нарушении ПДД, так что тут не обошлось и без "человеческого фактора".

На мой взгляд, ПДД ни одной страны мира не рассчитаны на такую автономность автомобилей, а значит все эти дорогие "игрушки" не должны так разъезжать по городам. Вот как только технологии беспилотных автомобилей будут развиты достаточно, имеет смысл говорить об общем доступе к таким машинам.
Tags: авария, актуальное, дтп, иномарка, общество, перспективы, премиум класс, происшествие, события, спорткар, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments