bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Избирательный подход США к терроризму

Вот уже несколько месяцев в Сирии наблюдается относительное перемирие, которое удалось достичь сложной дипломатической работой. Надо отметить, что некоторые "эксцессы" всё же наблюдались за это время. Что примечательно, все они связаны с теми группировками, которые США почему-то отказываются признавать террористическими. И это несмотря на то, что фактов, доказывающих их связи с террористами - предостаточно.
Но у Штатов весьма избирательный подход к терроризму и боевикам в целом. Те, кто выгоден Америке и действует в их интересах, никогда не попадают под "клеймо" террористов. Диаметрально противоположное можно сказать о тех, кто не нравится американцам. Впрочем, иной раз Вашингтон и просто не может определиться со своим решением о том, в какую категорию отнести ту или иную бандитскую группировку.

Вот посмотрите, на дня в Вашингтоне проходил брифинг Госдепартамента. Многие журналисты пытались "выудить" информацию о том, определились ли Штаты с подходом по определению того, кого же можно считать террористами в Сирии. Но представитель ведомства, проводивший брифинг, довольно виртуозно уклонялся от всех подобных вопросов, ограничиваясь лишь банальными заявлениями.

На более острые темы Вашингтон и вовсе не отвечал, сразу же переводя тему. Так, один из известных журналистов спросил мнение США о том, что они думают по поводу нападения Фронта ан-Нусра на сирийский город. Ведь в нападении участвовали боевики банд, которые Вашингтон отказывается считать террористами. И что вы думаете Штаты ответили на такой вопрос? Представитель Госдепа просто решил закончить брифинг, демонстративно уйдя от ответа.

Впрочем, тут и без слов всё ясно. Штаты по-прежнему пытаются поддержать огонь конфликта в этом регионе. И на мой взгляд, такое поведение не должно оставаться безнаказанным.
Tags: актуальное, война в сирии, конфликты, новости сша, общество, оппозиция в сирии, перспективы, политика сша, события, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments