bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Развитие электронных госуслуг

В настоящий момент вполне заметна тенденция на увеличение пользователей сайтов с госуслугами. Интересно, что всего за несколько лет подобными услугами воспользовалось довольно много народу. Очевидно, что такой способ обращения весьма удобен, так как позволяет уменьшить время и сделать всё буквально на ходу. В целом же, Россия сегодня занимает одно из ведущих мест в мире, по количеству госуслуг доступных населению в сети.
Впрочем, правительство, видя популярность подобной системы, приняло решение привлечь народ ещё более привлекательными условиями пользования госуслугами. Так, на днях в Госдуму был внесен законопроект, который, как ожидают власти и эксперты, позволит серьезно увеличить число пользователей государственными услугами в сети.

Если говорить конкретней, то планируется исключение из Налогового кодекса требования об обязательном получении результата госуслуги в электронном виде для возможности применения понижающего коэффициента при оплате пошлины физическими лицами. Сделано это по той причине, что в настоящий момент наиболее популярны среди населения услуги не предусматривают получения результата в электронном виде. При принятии же этого изменения, люди смогут пользоваться выгодным расчетом стоимости пошлины на госуслуги.

Что же, на мой взгляд, это и правда может помочь развитию электронных госуслуг в нашей стране. Впрочем, тенденция и так довольно-таки положительная. Посмотрим, насколько сильно она изменится после принятия такого выгодного для пользователей законопроекта.
Tags: актуальное, внутренняя политика россии, госдума рф, законопроект, мнение, новости россии, общество, перспективы, портал государственных услуг, развитие, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment